ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA DO PROJETO DE ABERTURA DE UMA EMPRESA NO PARAGUAI PARA A FABRICAÇÃO DE GORDURA PROTEGIDA

Autor: Maycon Felipe Xavier
Orientador: Prof. José Carvalho de Ávila Jacintho

Esse estudo visa demonstrar o atingimento ou não da viabilidade econômica do projeto de implantação de uma unidade fabril no Paraguai para a produção de Gordura Protegida, produto destinado à alimentação de bovinos. Levando em consideração indicadores econômicos, permitindo assim, uma análise sólida sobre o investimento. Estabelecer um comparativo entre fabricar no Brasil e fabricar no Paraguai e, apurar os ganhos em uma produção anual, considerando o atendimento da demanda do Brasil pela fábrica do Brasil e a demanda do Paraguai sendo atendida pela fábrica do Paraguai. No Brasil temos encargos altíssimos e uma série de dificuldades que oneram as empresas de maneira excessiva. Dessa forma, gera-se descontentamento por parte dos empresários e a busca por novas frentes em outros países como é o caso do Paraguai. O Brasil tem hoje um dos maiores custos de mão de obra devido a encargos trabalhistas onde o trabalhador pode chegar a custar para o empresário quase o dobro. A energia elétrica e a tributação também são grandes vilões quando falamos em gastos nas indústrias brasileiras. O Paraguai vem crescendo entre 3% e 4% nos últimos anos, enquanto seus vizinhos ficaram na média de 2% ao ano. Com políticas claras de incentivo as indústrias, uma legislação tributária de fácil entendimento e energia elétrica muito mais em conta que a brasileira, o objeto de estudo fica restrito aos ganhos que poderemos ter com a redução de impostos, mão de obra e energia elétrica, comparando uma produção anual igual entre o Brasil e o Paraguai.

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